01:49 

The Misfits

dos putas


внезапно поняла, что не писала о своем, пожалуй, самом любимом фильме. это последняя работа Кларка Гейбла и последний полностью отснятый фильм Мэрилин, а еще говорят, что в вечер перед смертью Монтгомери Клифта по телевизору шел как раз он. секретарь актера спорил, будет ли мистер Клифт смотреть фильм, на что тот ответил "разумеется, нет". говорят, это были его последние слова. еще говорят, что Гейбла довела до инфаркта, который он получил на следующий день после съемок (а через 11 дней скончался), именно Монро. кстати, героя Кларка Гейбла в этом фильме зовут Gay. но это так, хозяйке на заметку.

Название: Неприкаянные
Год выхода: 1961
Жанр: драма, мелодрама, комедия, вестерн
Режиссер: Джон Хьюстон
В ролях: Кларк Гейбл, Мэрилин Монро, Монтгомери Клифт, Тельма Риттер, Эли Уоллах, Джеймс Бартон, Кевин МакКарти, Эстель Уинвуд, Фрэнк Фанелли ст., Пегги Бартон
Описание: Соблазнительная и печальная Розлин специально приехала в городок Рино, чтобы развестись с мужем. В местном баре Розлин и её приятельница Изабель знакомятся с двумя ковбоями. Гэй и Гвидо — мужчины с большим жизненным опытом, тоже одинокие и неприкаянные. Они странствуют по Неваде в поисках случайного заработка, и горячий ветер пустыни, суровая мужская дружба, тяга к виски, мальчишеская влюблённость в родео и недостроенный домик вдалеке от города — это всё, что у них есть.
Богатством, которым ковбои обладают, они готовы поделиться с Розлин, которая ищет верности и настоящего человеческого тепла. Странная компания и присоединившийся к ним неудачливый ковбой Пирс отправляются в горы на ранчо, чтобы, «как в старые добрые времена», объезжать диких невадских мустангов

и если отвлечься от всего и сконцентрировать внимание на картине, позабыв о сопутствующих факторах, то можно увидеть столь же невыносимо грустную картину, сколь и все разговоры вокруг и за ее пределами. от голоса Монро мне хочется рыдать еще на первых минутах, а от самой яркой по накалу эмоций сцены - кричать так же громко, как и Мэрилин в ней. этот фильм - депрессия, закат, с ним, в моем понимании, уходит эпоха старых фильмов. и пусть она уходит, чтобы дать дорогу чему-то новому, это все еще невыразимо грустно.

@темы: american

URL
Комментарии
2011-11-11 в 04:22 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Надо же - не видела этого фильма. Непременно посмотрю.

2011-11-12 в 15:58 

melancohol
Talie, постарайтесь с субтитрами посмотреть, актеров в этом фильме надо слушать)

   

le cinéma

главная