dos putas


я Люблю, да, именно с большой буквы Люблю ранние фильмы Аьмодовара. именно в своих ранних работах этот великий человек сумел выразить всю свою безбашенность и все свое бунтарство. киноленты пропитаны его молодостью и еще даже юношеским максимализмом, они настолько интересны и удивительны, что даже сравнить не с чем. и, знаете, когда я читаю "Патти Дифусу", я представляю себе именно атмосферу его ранних работ и этот потрясающий альмодоварский Мадрид.

Название: Лабиринт страстей
Год выхода: 1982
Жанр: комедия
Режиссер: Педро Альмодовар
В ролях: Сесилия Рот, Иманоль Ариас, Хельга Лине, Марта Фернандес Муро, Фернандо Виванко, Офелия Анхелика, Анхел Алькасар, Конча Грегори, Кристина Санчес, Паскуаль Фабио, МакНамара, Антонио Бандерас
Описание: Герой-гомосексуалист оказывается иранским принцем, за которым охотятся революционные исламисты и экс-шахиня, желающая от него забеременеть. В принца также влюбляется нимфоманка с забавным прозвищем Сексилья, которая по наивности думает, что отсутствие у красивого парня интереса к особам женского пола объясняется платонизмом его натуры.

внимание, это второй полнометражный фильм Альмодовара. про первый (Пепи, Люси, Бом) я когда-то писала здесь (легко найти по тегу spanish), теперь, раз уж сентябрь порадовал выходом "Кожи, в которой я живу" (и о которой я напишу, пожалуй, года через два, если придется), давайте поговорим о "Лабиринте страстей". я смотрела его давно, пожалуй, одним из первых из всего Альмодовара, но хорошо помню до сих пор. фильм очень яркий и насыщенный, несколько сюжетов сплетены в интересную сеть (что присуще всем работам этого гения), много классной музыки и всякого реквизита из семидесятых-начала восьмидесятых. для поклонников и извращенцев (как я, например) - это первая картина Бандераса, наслаждайтесь. его мало, но наблюдать интересно. кстати, еще раз о "Коже..". Антонио Б., как мне показалось, действительно вырос в плане мастерства. это уже не зорро и не папа детей шпионов, а взрослый испанский мужчина, достойный хорошего кино.

@темы: spanish